Сергеев Александр Павлович
Сергеев

История солдата

Родился 4 марта 1922 года . В марте 1941 года в возрасте 19 лет был призван в армию. А уже в июне был отправлен на фронт. Служил механиком-водителем танка. Два раза в нем горел. На нем и дошел прямо до Берлина. Закончил войну в звании сержанта. Имел множество наград. Вернулся с войны в свою родную деревню Ваганово (Ленинградская область, Всеволожский район). Женился и родил 4 детишек. Как и все фронтовики не охотно рассказывал своим детям о всех пережитых ужасах войны - слишком свежо все это было в памяти. Дедушка прожил всего 42 года. Моя мама говорит о нем, как о человеке с большим добрым сердцем и "золотыми руками". Жаль что я не успела увидеть своего доблестного героя войны, своего деда Александра живым.

от Кавказа до Берлина