Сергеев Алексей Андреевич
Сергеев

История солдата

Родился в 1911г. родился в г. Мытищи Московской области. Там рос и учился в местной школе. Получил начальное образование. Учился на водителя. Получил водительские права. В  1936г. по семейным обстоятельствам  семья Сергеевых в поисках работы переехала жить в Балятино. Вначале жили на  частной квартире. Потом дали  комнату в корпусе по ул. Пролетарской. Алексей Андреевич 1939г. работал во  2-ом автобусном парке Мосавтотранса, затем на автобазе. Его жена Ираида Васильевна - на подсобном хозяйстве при фабрике имени Октябрьской Революции. В семье родилось двое детей. Жизнь налаживалась. Но в июне фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.  Началась Великая Отечественная война. Каждый день от фабрики объезжали машины с ополченцами в сторону Раменского РВК, где формировались воинские части. Сергеев Алексей Андреевич был призван на фронт 23.06.1941г., получив  воинское звание рядовой, и воинскую   профессию минер. Публикуются выдержки из его последнего письма, датированным  4 октябрем  1941г.. « Здравствуйте мои дорогие. Шлю вам свой низкий поклон. Сообщаю, что я жив и здоров. Не взыщите, что плохо пишу. Мы едем в поезде, не знаем куда. Поговаривают на Ново-ржевское направление, это где - то под Псковом. Писать неудобно, попробую на пересадочной станции вам позвонить. Все подробно напишу, когда прибудем на место. Вам мне писать некуда, потому что у меня нет конечного адреса». Больше писем не было. И лишь только в 1943г. пришло извещение, что Сергеев Алексей Андреевич пропал без вести. Этот документ давал право на получение пенсии на  двух дочерей. В 1997 г. родственники  сделали запрос в Центральный архив министерства обороны. Публикуется  ответ: По документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат СА установлено, что рядовой   Сергеев Алексей Андреевич пропал без вести в октябре 1941г. Учтен  в 1946г. по материалам Раменского  РВК. так  как сведений  о его судьбе из воинской части не поступало.