Сергеев Алексей Сергеевич
Сергеев
Сергеевич
мл. сержант

История солдата

Алексей Сергеевич жил в деревне Шилы Порховского района на тот момент Ленинградской области (сейчас Псковская). Был женат. Жена Сергеева Пелагея Петровна. В семье было двое дете: старший сын Михаил и дочь Валентина. Работал в колхозе.Воевал во время Советско-финской войны.

Был призван в первые дни Великой Отечественной войны. Семья оказалась на оккупированной территории, постому вестей не было. После войны пришла похоронка. Убит в бою за деревню Поречье 25 июля 1943 года  на земле Ленинградской области (Мгинский район, Пореченский сельсовет) Похоронен в деревне Поречье, после войны перезахоронен в  Кировском районе, м.о. г.п. Мгинское, п. Новая Малукса.

Место рождения Ленинградская обл., Порховский р-н, деревня Злятино, Хохлогорский сельсовет

Боевое подразделение 378 сд

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Награжден посмертно. В наступательном бою под деревней Поречье Мгинского района Ленинградской области из своего пулемета отбил две контратаки противника, убил четырех немецких фишистов.

У Алексея Сергеевича - четверо внуков и девять правнуков.

Фото периода Финской войны. Сергеев А. С. второй слева