Сергеев Алексей Степанович
Сергеев

История солдата

Алексей Степанович родился 17 февраля 1926 года в деревне Мишино. В 1944 году, когда ему исполнилось 18 лет, его призвали в армию. Несколько месяцев учился в танковом полку в г. Горьком, затем получил направление в 83 отдельный танковый полк. В конце ноября 1944 года полк вошел в состав 2 Белорусского фронта и отправился в Польшу в район Наревского плацдарма. Алексей Степанович  был командиром орудия. За кровопролитные  бои по освобождению Польши и Германии Алексей Степанович был награжден Орденом Славы III степени. Встретил Победу  на Эльбе в районе города Грабова. После демобилизации Алексей Степанович Сергеев вернулся в свою родную деревню Мишино, затем переехал в Муром,  где работал электриком на Муромском фанерном комбинате.