Сергеев Алексей Васильевич
Сергеев
Командир взвода противотанковых путей

Мой дедушка!

Сергеев Алексей Васильевич родился в с.Вадинске Пензинской области, русский, годы жизни- 01.03.1924-15.05.1996 г.г.

В 1941 окончил среднюю школу, после школы поступил в Саратовский кредитный институт, а от туда 25 августа 1942 был призван в Советскую армию  и направлен в Могилевское пехотное училище. В январе 1943 г. был направлен в 37 Гвардейскую стрелковую дивизию в 118 гвардейский полк, был хим.инструктором батальона, командовал орудием, а затем взводом противотанковых путей. Сражался на центральном, 1 и 2 белорусских фронтах. В декабре 1946 г. был переведен в 186 гвардейский артполк и в мае 1947 г. уволен  в запас. Осенью1947 г. после демобилизации был восстановлен в число  студентов Саратовского экономического института которое окончил с отличием в августе 1951 по специальности - экономист. Имеются Правительственные награды - ордена: Отечественной войны 2  степени, Красная звезда, медали: "За отвагу".  "За освобождение Варшавы",  "За победу над Германией".

С августа 1951 г. по июль 1953г. -управляющий Бедно-Демьяновским отделением госбанка. С июля 1953 г. по декабрь 1958 г. управляющий Бессоновским отделением госбанка,  с декабря 1958 г. по август 1961 г. старший ревизор Калмыцкой республиканской конторы госбанка (г.Элиста), с августа 1961 г. по март 1969 г. управляющий Вольским отделом госбанка. С марта 1969 г. по сентябрь 1971 г. директор кожевенного завода.

Место рождения с.Вадинск Пензенская обл.

Боевое подразделение 118 гвардейский полк

Награды

Имеются Правительственные награды - ордена: Отечественной войны 2  степени, Красная звезда, медали: "За отвагу".  "За освобождение Варшавы",  "За победу над Гер...

Имеются Правительственные награды - ордена: Отечественной войны 2 степени, Красная звезда, медали: "За отвагу". "За освобождение Варшавы", "За победу над Гер...