Сергеев Андрей Фролович
Сергеев
Андрей
Фролович

История солдата

Родился и до войны проживал в селе Кулаево Пестречинского района Татарской АССР, а ныне Республики Татарстан. Был на все руки мастером, имел славу непревзойденного плотника.  Мог и не идти на войну как мастер своего дела, но записался на фронт добровольцем . 21 июля 1942 года попал в плен в страшных боях под Миллерово. 4 марта 1943 года успешно бежал из лагеря под Белой Церковью со своим товарищем, чье имя история, увы, не сохранила. Прошел войну до конца в составе 242 стрелковой дивизии. На войне получил ранение в ногу, впоследствии потерял глаз. Имел большое количество медалей и орденов. До конца своей жизни прожил в родном селе, пользуясь огромным почетом и уважением. Почил в 2001 году, дожив до своего 90-летия.