Сергеев Андрей Иванович
Сергеев
Андрей
воентехник 1 ранга

История солдата

Родился 27.10.1904 года в Осташково Московской облости. Мать Сергеева Мавра Григорьевна(1868г.р.). Окончил МИСИ факультет водоснабжения канализации и вентиляции. Женился на Тимофеевой Екатерина Михайловна 14.05.1925г.  Работал в  "военпроекте".  Жил в общежитии по адресу ул.Плющиха д37. Был приглашён в инженерно-строителтный отдел НКВД, где проработал до начала войны. Проживал  по адресу Колпачный пер. д.6 кв.7 с женой Сергеевой Е.М. и дочерью Сергеевой Валентиной Андревной 01.09.1933г.р.

В начале войны был направлен в город Куйбышев на строительство спец. объекта.

В сентябре 1941 года было получено письмо ( от 9 сентября), в котором он сообщал, что направляется в г.Киев.

Далее:

По выписке из приказа народного комиссара внутренних дел союза ССР за 1942год. 21 марта 1942 года По главному управлению МПВО НКВД СССР. Инженер инженерно-технического отдела - воентехник 1 ранга Сергеев Андрей Иванович считается, как пропавший безвести.

По поиску на мемориале: причина выбытия - попал в плен, дата выбытия - 23.09.1941, источник - РГВА.

Жена Сергеева Екатерина Михайловна

Из ответов на запросы о судьбе мужа выяснилось, что Сергеев Андрей Иванович под началом полковника (ФИО неизвестно) были направлены в Киевский Укреп Район для определения ремонтных работ УРа. Самолёт приземлившийся в месте назначения был захвачен немцами. После чего они попали в один из лагерей. Там они находились в разных бараках. В скором времени из барака где находился сослуживец (полковник) был совершён побег.
Полковник (?) вернувшись, рассказал о происшедшем по месту службы.
Дальнейшая судьба воентехника 1 ранга Сергеева Андрея Ивановича неизвестна.