Сергеев Дмитрий Павлович
Сергеев
Майор / Аэродешифровщик

История солдата

Мой дедушка, в конце тридцатых годов прошлого века, после окончания военно-воздушной школы аэродешифровщиков стал служить в ВВС.

Начало войны 1941 г. застало его в воинской части, в г.Гомеле Белоруссии. Продолжая службу в рядах СА в подразделениях ВВС участвовал в вылетах на самолетах над оккупированной фашистами территории в районах боевых действий, для осуществления фотосъёмок местности занятой противником. После полетов участвовал в дешифровании сделанных снимков, для определения и расположения огневых точек противника( дзотов, дотов, скопления военной техники, танков, артиллерии, живой силы фашистов) на топографических военных картах. Затем эти данные направлялись руководству командования фронтом, и армиями наших войск, для более успешного наступления и ликвидации сил противника, и снижения гибели наших бойцов.

После войны работал в военной школе подготовки аэродешифровщиков - преподавателем, затем начальником кафедры.

Умер 16 марта  в 1986 году.

Воинская специальность Аэродешифровщик
Место рождения г.Саратов

Мой дедушка в 70-е годы

После войны

После войны работал в  военной школе подготовки аэродешифровщиков - преподавателем, затем начальником кафедры.

На пенсии  работал в школе учителем рисования и черчения.

Анна