Сергеев Егор Иванович
Сергеев
Егор
Мл сержант / Телефонист 5 батареи

История солдата

Сергеев Егор Иванович родился в 1903 году в д.Березовка Суксунского района.14 сентября 1941 года был призван на службу в РККА Суксунским РВК,Молотовской обл,Суксунского района.Приказом 27/н от 11.06.1944  936 ап 362 КСД Белорусского фронта был награждён медалью "За Отвагу".Телефонист 5 батареи младший сержант Сергеев Егор Иванович,за то что он в боях с немецкими захватчиками при форсирование реки Сож под артобстрелом противника был ранен,но не бросил своего поста,будучи ранен устронил 12 подрывов.При форсирование реки Десна был так же ранен и не бросил своего поста.В бою под деревней Смолица с 25 марта по 30 марта 1944 года обеспечил бесперебойную связь устранив 10 подрывов под сильным огнём противника.Погиб в бою 4 августа 1944 года  Похоронен в деревне Пенкины Вилкавишского уезда, Литва.

Воинская специальность Телефонист 5 батареи
Место рождения Молотовская обл,Суксунский район, д.Березовка

Дата призыва 14.09.1941
Боевое подразделение 936 Артиллерийский полк 362 Стрелковая Краснознаменная дивизия 2ой Белорусский фронт

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу