Сергеев Егор Семёнович
Сергеев
Егор
Семёнович
гвардии капитан

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Мой дедушка, Сергеев Егор Семёнович, родился 03 ноября 1902г. в Орловской губернии Знаменский район деревня Верхняя Рыдань. В 1929г. приехал в г.Краматорск на стройку Новокраматорского машиностроительного завода. В 1937г. был направлен заводом  в Харьковскую промышленную академию. После окончания в июне 1941г. вернулся на Новокраматорский машиностроительный завод, который уже выпускает бронепоезда и тяжёлые артиллерийские орудия.В июле 1941г. призван в ряды Красной Армии в артиллерийские войска рядовым. Боевой  путь от Восточной Украины до Берлина. Демобилизован в 1946г. в звании Гвардии капитана. В 1943г. в битве на Курской дуге был ранен. Награжден Орденами "Отечественной войны" 1 и 2 степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." Демобилизовавшись в 1946г. вернулся на свой родной Новокраматорский машиностроительный завод, один из крупнейших на Украине и в мире заводов тяжёлого машиностроения. Проработал на нем до пенсии начальником Отдела охраны труда и техники безопасности. На заводе его знали и уважали как рабочие, так и руководство завода. На этом заводе работали и его дети, племяники. Уйдя на пенсию, стал председателем совета ветеранов завода. Умер 26 апреля 1986г.

Мы помним, любим и гордим им.