Сергеев Евстафий Яковлевич
Сергеев
Евстафий

История солдата

Мой дед, Сергеев Евстафий Яковлевич, 1898г.р., уроженец с. Стойба, Красноярского края, Партизанского р-на, оттуда же и призывался и ушел на войну. Воевал с 15 января 1942 года до 1944года. Был ранен. Есть справка о ранении из госпиталя, высланная военкоматом г. Уяра Красноярского края.  Имеет награды, что подтверждено военным архивом г. Подольска. Вернулся живым. Незаслуженно забыт сельчанами.

Место рождения с. Стойба

Боевое подразделение 1027 Стрелковый полк
Госпитали 3792 госпиталь

Незаслуженно забыт

Мой дед незаслуженно забыт сельчанами. В селе Стойба никто не знал, не помнил и не чтил моего деда как участника ВОВ. Разыскивала документы о его участии в ВОВ много лет я, его внучка. А ведь дед много сделал для села и всего Партизанского района в свое время. Он построил три школы, ремонтировал технику: сеялки, веялки, тракторы. Он был русский самородок, мастер на все руки. И никогда никому не отказывал в помощи. Ушел на войну уже немолодым человеком, имея шесть детей, младшему из которых был всего год.

Медаль "За боевые заслуги"