Сергеев Федор Иванович
Сергеев
Федор
Сержант / разведчик

Мой папа Сергеев Федор Иванович родился в 1925г.

В 1942 г. окончил РУ №8 г.Астрахани, 10.11.42г.  и был эвакуирован в г. Омск где 15.12.1942г. где был призван в Армию. По окончанию 17-ой Окружной школы снайперов, г. Каланчинск, Омской обл. в декабре месяце 1943 года  прибыл на фронт; в 85 отд. развед. роту 84 Гвардейской дивизии, 11 гв. Армии,   3 – го  белорусского фронта. 16.11.1944г. в поисках языка, взрывом мины был тяжело ранен – потеря правой ноги.                                                           После лечения в Эвакогоспитале в г. Чкалов, был признан Инвалидом II-группы.

За боевые заслуги награжден:

Орденом  Отечественной войны I-степени

Орденом  Отечественной войны II-степени

Орденом Красной звезды

Орденом Славы III-степени

Медалью за победу в Великой Отечественной Войне

Знаком Отличный разведчик

Мой папа умер в 2007 году.

Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Бакуры

Дата призыва 15.12.1942
Боевое подразделение 85 отдельная развед рота 84 гвардейской дивизии, 11 гв. Армии 3-го Белорусского фронта
Госпитали Эвакогоспиталь в г. Чкалов

После войны

После Войны папа окончил Спец Торг школу, Техникум Сов. торговли.  В декабре 1947г. был направлен на работу в Горторг. г.Астрахани на должность бухгалтера, а с 1950г. назначен на должность зав. магазина, где и проработал до выхода на пенсию в 1979г. Был женат, ввоспитал сына и двух дочерей, которым дал высшее и специальное образование. Был замечательным дедушкой для своих пяти внуков и правнучки.

За достигнутые успехи в работе награжден:

Медалью за доблестный труд в честь 100-летия В.И. Ленина.