Сергеев Илья Николаевич
Сергеев
Илья
Капитан/Подполковник / 3 обрпс НКВД

История солдата

Сергеев Илья Николаевич - это дедушка моего мужа, прадед моих детей. Нам мало что о нем известно, тк он умер (его убили) до рождения моего мужа, которого назвали в честь него.

Дата рождения 19.07.1918 год. Есть старые фото, подписанные 1929-1930 г.г. Как годы обучения в школе-коммуне. б

Был военнослужащим, прошел всю войну и дошел до Берлина. Женился, родилась дочь уже в городе Познань в Польше в 1947г.

Дослужился до подполковника.

Награды: медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Кавказа", медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945", Орден Красной Звезды.

Предположительная дата смерти 1974-75 года. Проживал в мирное время и до самой кончины в Московской области, г. Балашиха.

Воинская специальность 3 обрпс НКВД
Место рождения Татарская АССР, Дрожжаноский р-н, д. Старо-Ильмово

Завершение боевого пути Польша г. Познань

Молча плакал

После войны о самой войне говорить не любил. Если выпивал, то плакал.

Без названия. Военное фото

После войны

После войны женился на труженнице тыла Богдановой Клавдии Александровне. В 1947г. родилась единственная дочь Сергеева Людмила. По возвращении на Родину примерно в середине 50-х жили в своем доме на небольшом участке земли в самом ближайшем подмосковье (ныне Московская область, г. Балашиха, пос. Никольско-Архангельский) всю оставшуюся жизнь.

Клавдия
Богданова Клавдия Александровна