Сергеев Иосиф Павлович
Сергеев
Иосиф
Рядовой / Артиллерист конной и горной артиллерии (ездовой)

История солдата

Был призван по мобилизации Донским Р.В.К. Московской области 1.11.1941 г в 133 стрелковый полк ездовым. Награжден медалью "За отвагу", "За победу над Германией", "За боевые заслуги", орденом "Отечественной войны II степени", награды "30 лет Победы", "20 лет ВС СССР", "50 лет ВС СССР", "25 лет Победы"

В 1945 году был уволен в запас, как специалист народного хозяйства и передан на работу в промышленность. В гражданской жизни был примерным семьянином, добросовестным работником. Люди, окружающие его, отзывались о нем всегда положительно. Прадедушка никогда не отказывал в помощи, всегда был добр и учтив. Также воспитал и своих детей. Дедушка всегда говорил о нем с восхищением и восторгом. После окончания войны, прадед самостоятельно посторил свой дом, а также помог соседям восстановить их дома.

Воинская специальность Артиллерист конной и горной артиллерии (ездовой)
Место рождения Воронежская область, Хлевенский район, с. Вер.-Калыбелка