Сергеев Иван Фомич
Сергеев
Фомич
капитан / связист, разведчик

История солдата

Дед не любил рассказывать о войне. Всегда говорил был в Париже, был и ближе, был в Китае был и дале, Но бабушка немного нам поведала,Дед до войны работал в Каршинском городском военкомате, в 1942 году добровольцем ушел на фронт.  Дед был ранен в Кинезберге (Калининграде), сражался  на улицах Берлина, а тут их часть отправляют в Прагу, весть о Победе он услышал освобождаю Чехословакию, ещё много дней и ночей им пришлось сражаться. Кругом праздную Победу, а в Праге шли кровопролитные бои. После эшелоном их перебросили в Манжурию, освобождать родную землю от японских окупантов. После туда приехала и моя бабушка, в 1947 году в городе Порт-Артур у них родился мой папа, в 1950 году , вся семья вновь вернулась в город Карши.

Воинская специальность связист, разведчик
Место рождения Пермская область

Завершение боевого пути Китай, город Порт-Артур
Принимал участие В битвах за Кенигсберг, Берлин, Прагу

За Отвагу, за победе над Японией  и ещё какие-то

За Отвагу, за победе над Японией и ещё какие-то

Медали были только не сохранились, За Отвагу, за победу над Японией и ещё какие-то , дед не любил вспоминать то время, а медали отдал сыновьям играть. А две его...

После войны

После войны жил в городе Карши, когда демибелизовался, стал  работать на деревообрабатывающем заводе

Сергеев Иван Фомич

Дети и внуки и правнуки Ивана Фомича сейчас живут в Любино