Сергеев Иван Григорьевич
Сергеев
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Мой прадед, Сергеев Иван Григорьевич, родился в 1906 году в Челябинской области, Еткульском районе, Пискловском сельском совете, в деревне Кораблево. Был призван на фронт 16 октября 1941 года Октябрьским РВК Челябинской области. Прошел всю войну от начала до конца, смело и бесстрашно защищал Родину. В период с 23.12.1943 г по ноябрь 1944г. был на Украинском фронте, с декабря 1944г. на Белорусском фронте. По профессии был шофер, Служил в 12 Отдельном Гвардейском Мотоциклетном батальоне. Совершил подвиг, за что был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" 12.04.1945г. (приказ подразделения №41/н от 12.04.1945)

ПОДВИГ : Тов. СЕРГЕЕВ И.Г., подвозя боеприпасы в район Грабов, 5.02.45 попал под бомбежку авиаци противника. Прямым попаданием из пулемётов самолетов противника машина была выведена из строя. Тов. СЕРГЕЕВ, не смотря на продолжавшуюся бомбежку и обстрел из пулеметов, не ушел от машины, а взялся за ремонт. В течение трех часов своими силами отремонтировал машину и в срок доставил боеприпасы в часть. За что и был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ".

Так же  были и такие награды как: медаль "ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ" (13.03.45г.), медаль за "ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", медаль "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА". Так же были и юбилейные награды в том числе и "Орден Отечественной войны II степени" (Номер документа 89, дата документа 06.04.1985).

Прадед прошел всю войну от начала и до конца, не получил ни одного ранения. После войны вернулся к себе на Родину, в родную деревню Кораблево. Работал шофером на грузовой машине. Вырастил четверых детей, пятерых внуков и 10 правнуков!!! Был всегда справедливым, честным, прямолинейным человеком. Память о нем в наших сердцах будет жить ВЕЧНО.

СПАСИБО ПРАДЕД ЗА ПОБЕДУ, ЗА ЧИСТОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ, ЗА ЯРКОЕ СОЛНЦЕ!

НИЗКИЙ ПОКЛОН.