Сергеев Иван Максимович
Сергеев
Максимович
Мл. Лейтенант / Связист
Дата рождения: 12.1924

История солдата

1)При наступлении на д. Вербицы 3.3 44г под сильным пулеметным огнем противника обеспечил быструю наводку связи и безперебойную работу на всем протяжении боя. В ответственный момент при одном из переходов КП батальонов не хватило кабеля. Товарищ Сергеев под обстрелом немцев собрал 500 метров трофейного кабеля и тем самым обеспечил управление боем.

2)При наступлении на город Троппау обстановка боя требовала частого перемещения связи. Умело передвигаясь почти все время под сильным огнем противника взвод обеспечил на весь бой до полного занятия города бесперебойную связь. Взводу пришлось вступать до 5 раз в бой с мелкими группами противника. При этом лично сам товарищ Сергеев уничтожил 5 гитлеровцев.

3)3. 10. 43г в бою за д. Хоминка,когда вышли из строя все связисты и связь КП батальона с наступающей ротой была прервана. Тов. Сергееву было поручено боевое задание восстановить связь, где он находясь под непрерывным минометно пулеметным огнем. 9 раз восстанавливал порванную линию связи.

Воинская специальность Связист
Место рождения Тульская область, Щёкинский район, д. Мясоедово