Сергеев Иван Миронович
Сергеев
Миронович

История солдата

Мой прадед Сергеев Иван Миронович родился 1922 года, окончил 7 классов, в 19 лет был призван на фронт в 1941 году. В сентябре прадед воевал на Курской дуге. На фронте он был командиром взвода, со своим взводом прадед пошел в атаку. 3 раза был ранен: 1-й раз в бедро, второй - в руку, а третий раз осколки попали в легкие... это был 1944 год в апреле месяце, его тогда демобилизовали домой. Дома ему дали инвалидность третьей группы. Прадед был награжден медалью в честь шестидесятилетия со дня победы..
Умер в ноябре 1977 года, когда ему было всего 55 лет, так как осколок подошел к сердцу, ему сделали операцию, но было поздно : у него был перитонит, спасти не успели, т.к. поздно обратился к врачам.