Сергеев Иван Сергеевич
Сергеев
Сергеевич
младший лейтенант / стрелок Волховского фронта, курсант Арзамасского миномётного училища, сотрудник органов
3.11.1918 - 9.11.1970

История солдата

Мой дедушка, Сергеев Иван Сергеевич, родился 3 ноября 1918 года в селе Шоркистры Урмарского района Чувашской Республики. Окончил 7 классов в Шоркистринской семилетней школе. С 1935 по 1939 годы учился в техникуме железнодорожного транспорта Казанской железной дороги в городе Алатырь по специальности паровозное хозяйство. В июле 1941 года был призван в ряды Советской Армии. С 07.41 г. по 09.42 г. – стрелок Волховского фронта. С 09.42 г. по 05.43 г. был на излечении после ранения и контузии. С 05.43 по 08.44 – курсант Арзамасского миномётного училища. С 08.44 по 12.44 – в резерве. С 12.44 по 09.46 – сотрудник органов «СМЕРШ» младший лейтенант. Уволен из органов «СМЕРШ» 23.09.46 приказ №2784 от 19 декабря 1946 года МГБ СССР без права хранения военной формы. Награждён орденом Красной Звезды от 01.02.45 г.; медалью «За победу над Германией» 09.05.45 г.; «20 лет Победы в Великой Отечественной войне» от 07.05.65; медалью «50 лет Вооруженным Силам СССР» от 26.12.67 г. Младшему лейтенанту Сергееву Ивану Сергеевичу приказом Верховного Главнокомандующего маршала СССР товарища Сталина от 07 мая 1945 года №364 «За обладание городом и крепостью Бреславль (Бреслау) всему личному составу нашей части , в том числе и вам, принимавшему участие в боях, объявлена Благодарность. Командир части подполковник Паномаренко». 16 января 1969 года Урмарским РВК ЧАССР исключён с воинского учёта по достижению предельного возраста.

Воинская специальность стрелок Волховского фронта, курсант Арзамасского миномётного училища, сотрудник органов
Место рождения Чувашия Урмарский район село Шоркистры

Боевое подразделение Волховский фронт

Награды

Орден "Красной Звезды", медаль "За победу над Германией","20 лет Победы в ВОВ","50 лет Вооружённым Силам СССР"