Сергеев Кирилл Сергеевич
Сергеев
Кирилл
Сергеевич
Гв. рядовой / Стрелок

История солдата

Чуваш. Мобилизован на фронт 23 января 1942 года в Свердловский ОВК, в Кострому. Красноармеец, бывший стрелок  285-го стрелкового полка, 2-ой Ударной армии Ленинградского фронта.  На Отечественной войне  – с 22 февраля 1942 года. Участвовал в боевых действиях в Ударной армии Ленинградского фронта с 22 февраля 1942 по 9 мая 1945 год.  Контужен,После эвакогоспиталя  проходил службу в должности старшего кондуктора батальона движения 7-го эксплуатационного железнодорожного полка. В апреле 1946 года был переведен в состав 1-го отдельного стрелкового железнодорожного батальона в качестве старшего кондуктора. В составе этой части прослужил до демобилизации 20 марта 1948 года.Награжден медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Малые Кибечи Канашского района