Сергеев Максим Алексеевич
Сергеев
Максим

История солдата

Сергеев Максим Алексеевич родился 24 мая 1918 года в селе Становка, Омская область, Большеуцкий район. До войны работал трактористом. Был призван в 1938 году. Служил в 229 гаубичном артиллерийском полку, затем с 1941 года – в 259 гаубичном строевом полку. В 1944 году был ранен, находился в госпитале с мая до ноября. С 1944 года был направлен в 679 минометный полк. А позже их перебросили на войну с Японией. Демобилизован был в 1945 году, переехал в Житомир. Там жил с семьей до 1949 года. А за тем, в поисках отца, приехал в Новокузнецк. Здесь познакомился с будущей женой . Ее звали Лидия Александровна Речкина. В браке у них родилась одна дочь. Душа в душу они прожили вместе почти 50 лет. В 1953 году Максим Алексеевич на два года был направлен на службу в Норвегию. Вернувшись домой, уже до пенсии работал в пожарной охране железных дорог. Умер 8 октября 1999года.