Сергеев Михаил
Сергеев
Народное ополчение / директор школы пос. им. Морозова

История солдата

Сергеев Михаил Александрович, 2011 г.р. уроженец Рязанской области, жил до Великой отечественной Войны в пос. им. Морозова. Дед имел бронь, так как был директором школы пос. Морозова, а моя бабушка Сергеева Александра Пахомовна, 1918 г.р., была учительницей начальных классов. Ушел в августе 1941 года в народное ополчение добровольцем на Ленинградский фронт и наверное сразу погиб, т.к. была всего одна открыточка. До войны у них было две дочки Людмила 1938 г.р. (моя мама) и Зоя, 1940. О рождении сына Сергея в марте 1942 года он так и не узнал.Бабушка с детьми еще год жила в блокадном городе, была эвакуирована в пос. Шолья в Сибирь, работала там стрелочницей на железной дороге. После войны вернулась в Любань Тосненского района Ленинградской области, по запросу в Морозовский военкомат получила ответ- без вести пропал.

Воинская специальность директор школы пос. им. Морозова
Место рождения Рязанская область