Сергеев Михаил Алексеевич
Сергеев

История солдата

Мой ДЕД был призван Чебоксарским ГВК Чувашской АССР в 1941 году.Воевал в 242 горно-стрелковой дивизии младшим сержантом.Погиб между 20.02.1944 и 29.02.1944.Похоронен в братской могиле посёлок Баксы(ныне Глазовка) Керченского района Крымской ССР.

Боевой путь

Сергеев Михаил Алексеевич был призван Чебоксарским ГВК Чувашской АССР в 1941 году.Воевал в 242 горно-стрелковой дивизии младшим сержантом.Погиб между 20.02.1944 и 29.02.1944.Похоронен в братской могиле посёлок Баксы(ныне Глазовка)  Керченского района Крымской ССР.

Дочь Сергеева Михаила Снежинская(Сергеева) Валентина

Папу видела только на фото.Когда папу забирали на фронт мама провожала его с большим животом,мною беременна, играл оркестр,папа танцевал.чтобы не расстраивать маму и еле еле сдерживал слёзы...схватил рюкзак и спиной запрыгнул в поезд,чтобы мама слёз не видела...мама плакала-Куда ты меня бросаешь с животом...а ведь у него была бронь!Папа очень хотел дочь,так как до этого у него были только сыновья....и назвать Мартой....мама назвала Валентиной,смеялась ,что мартой коров называют.Приходили треугольники письма с фронта...их было три чулка...но к сожалению письма утеряны. .Я родилась 2 октября 1941 года...папа был счастлив...но так ни разу меня и не увидел...У меня глаза ,как у него и тёмные волосы...Мои дети и внуки гордятся ДЕДОМ,который ушёл защищать РОДИНУ и геройски погиб за то,чтобы потомки жили в МИРЕ,без голода(мы ДЕТИ ВОЙНЫ прошли ЭТОТ КОШМАР и знаем цену каждой крошечке ХЛЕБА) и выстрелов(я родилась ,когда на роддом упал снаряд)