Сергеев Михаил Иванович
Сергеев
Гвардии Лейтенант / Командир огневого взвода батареи 45-мм пушек

История солдата

Мой прадедушка-Сергеев Михаил. Участник Великой Отечественной Войны с первого и до последнего ее часа. Гвардии лейтенант, командир огневого взвода батареи 242 гвардейского полка 82 гвардейской дивизии Награжден 3 орденами и 4 медалями

Ордена: Орден Красного Знамени за форсирование реки Шпрее подогневым обстрелом без потерь: в апреле на подступахк центру Берлина им были найдены лодки для переправы пушек, уничтожены три пулеметные точки и 12 солдат противника, Орден Великой отечественной войны 1 степени за взятие крепости Кюстрин-плацдарма на подходе к Берлину, орден Красной звезды за прорыв обороны на Висленском плацдарме.

Медали: за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией

Был 3 раза ранен в сражении. В советской армии прослужил до 1948 года на территории Германии.

Воинская специальность Командир огневого взвода батареи 45-мм пушек
Место рождения Ленинград
Дата рождения 11.1921

Боевое подразделение 242 взвод 82 гвардейского полка
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы, взятие крепости Кюстрин, прорыв обороны на Висленском плацдарме, форсирование реки Шпрее, взятие Берлина