Сергеев Михаил Иванович
Сергеев

Награжден орденами красной звезды и славы II степени, а так же медалью "за отвагу".

Место рождения Чувашия

Принимал участие Бой за город То

Орден Славы III степени

Товарищ Сергеев в бою за город Побияница 20.01.1945 несмотря, на сильный огонь противников - свой пулемет поставил на открытое место и уничтожил огневую точку противника. Этим он обеспечил успешное продвижение эскадрону. Его пулемет уничтожил боевую точку и до 15 солдат противника.

Орден Красной Звезды

Товарищ Сергеев будучи наводчиком станкового пулемета, в боях с немецкими захватчиками в районе населенного пункта Гросцатин 9.03.1945 года при отражении контратаки противника из своего пулемета уничтожил 30 солдат и офицеров противника и подавил 2 огневых точки противника. Этим обеспечил успешное отбитие контратаки противника с большими для него потерями. Будучи сам ранен (!) но не оставил поле боя до отражения контратаки. Все это способствовало боевому успеху эскадрона. За мужество и отвагу проявленные на поле боя награжден Ореном Красной Звезды.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградить командира пулеметного расчета гвардии сержанта Сергеева Миахила Ивановича за то, что при освобождении города Холм, он со своего пулемета отразил контратаку противника.