Сергеев Михаил Иванович
Сергеев
Иванович
Сержант / Командир отделения взвода полковой разведки 809 стрелкового полка, 304 стрелковой дивизии I Украинского фронта
25.01.1920 - 09.1994

История солдата

Сергеев Михаил Иванович 1920 года рождения. Сержант Рабоче-Крестьянской Красной Армии был призван на службу в Саратове в 1940году.

Являясь командиром отделения взвода полковой разведки 809 стрелкового полка, 304 стрелковой дивизии I Украинского фронта в боях в районе города Рыбник/ реке Одер/ 17 августа 1945 года был тяжело ранен осколками мины в правую ногу и левую кисть. В результате ранения правая нога была ампутирована, левая кисть оторвана.

Прадед представлялся к ордену Красной звезды. Участвовал в  боевых действиях по защите СССР на Украинском фронте с февраля 1942 года по 17 мая 1945 года. Награжден медалью «За победу над Германией» и Орденом Отечественной войны II степени. Умер в 1994 году.

Воинская специальность Командир отделения взвода полковой разведки 809 стрелкового полка, 304 стрелковой дивизии I Украинского фронта
Место рождения Саратов

Боевое подразделение 809 сп 304 сд 1 УкрФ