Сергеев Михаил Петрович
Сергеев
старшина

История солдата

Мой дед, Сергеев Михаил Петрович, родился 18 августа 1922г. в селе Тодобол Боханского района Иркутской области. С 1940-1943гг член ВЛКСМ, с июня 1943г кандидат в члены ВКП(б), с мая 1945года член ВКП(б). С 21 августа 1941 по апрель 1944г воевал на разных фронтах, в т.ч. с 6 ноября 1941г. воевал на "Невском пятачке" старшим пулеметного расчета четвертой бригады морской пехоты, с середины февраля 1942г- Волховский фронт 49 стрелковый полк 225 стрелковая дивизия особого назначения. "Мчинские болота". С августа 1943-1944 - Степной фронт 572 стрелковая дивизия, старшина учебной роты. От полученных ранений лечился в госпитале с апреля 1944 до конца 1945г. Инвалид ВОВ  II гр.