Сергеев Михаил Петрович
Сергеев
Красноармеец / Ручной пулемётчик 905 стрелкового полка 248 стрелковой дивизии

История солдата

Мой прадед, Сергеев Михаил Петрович, считался без вести пропавшим до 2020 года. В этом году наконец мы узнали где погиб наш прадед. Жалко наш дедуля Сергеев Леонид Михайлович, который умер в начале 2000 годов так и не узнал о своем отце герое. Зато его внуки и правнуки наконец нашли данные о нем (сложности были по причине гибели его в Берлине) Гордимся! Помним! Скорбим! И очень обидно , что до Великой Победы он не дожил всего 9 дней)) пройдя полностью всю Войну!

В возрасте 38 лет призван Рыбно-Слободским Райвоенкоматом Татарской АССР в августе 1941 года.

Участвовал в боевых действиях по защите СССР на Южном, Юго-Западном, 3 и 4 Украинском, 1 Белорусском фронтах. Ранен был в январе 1942 года на Юго-Западном фронте.

В бою 30 апреля 1945 года, в пайоне Фридрих штрассе Берлина, тов. Сергеев М.П. не щадя своей жизни под сильным ружейно-пулеметным огнем противника, мужественно и самоотверженно продвигался на штурм укреплений немцев, увлекая за собой других бойцов. Первым ворвавшись в укрепленный противником дом, ручными гранатами он уничтожил 3 пулемета с их расчетами, 4 «фаустника» и 6 автоматчиков, что дало возможность нашей пехоте быстро овладеть опорным пунктом противника на подступах к центру Берлина. За отвагу Сергеев Михаил Петрович достоин правительственной награды «Орденом Отечественной Войны 2 степени»!!! Низкий поклон, вечная память!!!

Воинская специальность Ручной пулемётчик 905 стрелкового полка 248 стрелковой дивизии
Место рождения Татарстан, Рыбно Слободский район