Сергеев Николай Афанасьевич
Сергеев
Афанасьевич
Сержант / Стрелок

История солдата

Мой прадед Николай Афанасьевич Сергеев был участником  Великой Отечественной войны, затем воевал с Японией. Окончил войну в звании сержанта. За самоотвержанное Служение Отечеству награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью Жукова, орденом Славы 1 степени, медалью " За победу над Японией".

После войны мой прадед работал шахтером, а его супруга моя прабабушка Мария Сергеевна вела хозяйство, держала скот. В любви и заботе они воспитали троих сыновей. И прожили вместе в счастливом браке 56 лет.

Я горжусь своим прадедом, вкладом, который он внес в победу нашей страны.  О своем прадедушке я знаю не так уж и много  т.к. была очень маленькой девочкой и еще не понимала что такое война  и какой подвиг он совершил ради нашей жизни!!!!  Эту память о нем я буду передовать  своим детям и внукам. Он, и миллионы других бойцов , сражались за наше счастье.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Томская область ,Зырянский район ,Село Тавлы