Сергеев Николай Андреевич
Сергеев

История солдата

Сергеев Николай Андреевич-мой родной дядя (старший брат отца) родился в 1923 году в Калужской области,Боровского района в деревне Желетово. Он был самым старшим ребёнком в семье. После него было ещё пятеро детей. Моему отцу было 3 года. Он вспоминает своего брата как очень доброго юношу,который после работы (работал трактористом) всегда приносил гостинцы и катал на плечах. В 1941 году Николаю исполнилось 18 лет. И он был призван в армию. В армии закончил курсы старшин. Был сначала младшим,затем старшим старшиной. После окончаия курсов попал на фронт. Погиб в самом начале войны. В последнем письме близким писал:"Больше я вас не увижу.". Солдаты понимали,что бои в той местности шли тяжёлые,страшные,обречённые. Николай погиб в городе Великие Луки в деревне Хлебниково. Точная дата смерти не известна. Вспоминаем нашего единственного погибшего в семье с глубокой благодарностью. Вечная ему память!!! С гордостью пронесём его фотографию в "Бессмертном полку".