Сергеев Николай Георгиевич
Сергеев
Георгиевич
Лейтенант / штурман звена

История солдата

Прошел всю войну в составе 277  полка 132 бомбардировочной авиационной Севастопольской дивизии. Оборонял Москву,участвовал в битве за Кавказ и Днепр, в операциях по освобождению Белоруссии и восточной части Польши, в штурме Кенигсберга, освобождении Будапешта. Награжден орденами Красной Звезды, Великой Отечественной Войны, медалями , «За оборону Москвы»,«За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией».

Воинская специальность штурман звена
Место рождения Ворошиловград

Вячеслав
Сергеев Вячеслав Георгиевич

Младший лейтенант. Ушел добровольцем на фронт, несмотря на то, что имел броню. Служил на Западном Фронте, в 527стрелковом полку 85 Гвардейской стрелковой дивизии. Командир батареи. В 1943 году, в тяжелейших сражениях подо Ржевом был тяжело ранен и умер в полевом госпитале. Ему было 19 лет. Могилу Вячеслава мы смогли найти только в 2010 году, благодаря помощи участников поискового отряда из г.Зубцова…

Александра
Сергеева Александра Васильевна

В 1941 году встретила войну на границе, под городом Ковелем. Она работала медсестрой в госпитале на военном аэродроме. Ей был 21 год. Аэродром был разбомблен в 4 часа утра 22 июня. Летчики даже не успели добежать до своих боевых машин. Выжившим пришлось пробираться к своим, вытаскивая на себе раненых бойцов.