Сергеев Николай Сергеевич
Сергеев
Сергеевич
мл.лейтенант

История солдата

Мой прадед, Сергеев Николай Сергеевич, был участником Великой Отечественной войны и Советско-японской войны 1945 года. Он был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии в 1940 году и, пройдя курсы фельдшеров, был отправлен в пехотные войска. Во время Великой Отечественной войны прадедушка не только воевал, но и, благодаря своему медицинскому образованию, оказывал медицинскую помощь раненым солдатам и офицерам. К сожалению, о его боевом пути известно не так много, так как он был очень скромным и не любил рассказывать о себе.

Пройдя всю войну в пехотных войсках, во время участия в Прибалтийской операции осенью 1944 года Николай Сергеевич был тяжело ранен. Оправившись после ранения, прошел переподготовку, после чего в начале 1945 года был направлен на службу на Тихоокеанский флот. В составе тихоокеанского флота прадедушка участвовал в Советско-японской войне 1945 года, где и закончил войну в звании младшего лейтенанта.

Тихоокеанский флот принимал активное участие в Маньчжурской операции, Южно-Сахалинской операции и Курильской десантной операции, проходивших в августе 1945 года.

Орден Красного знамени