Сергеев Николай Васильевич
Сергеев

История солдата

Мой дедушка родился 17 сентября 1923 года в с. Николаевка Башкирская ССР. В марте 1943 ушел на фронт, служил  в звании рядового, шофером 807 отдельной автороты подвоза 320 Стрелково Енакиевской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Во время службы в рядах Красной Армии, участвуя в боях с немецкими захватчиками при 807 отдельной автороте проявил себя неутомимо преданным шофером по доставке горючего. Во время горячих боев за город Будапешт озера Балатон, несчитаясь ни с какими трудностями, вовремя обеспечивал дивизии горючесмазочными материалами.

26 апреля 1945 года при отсутствии горючего в дивизии добыл трофейного бензина в количестве одной тонны, что дало возможность своевременно обеспечить подвоз боеприпасов на передний край. За этот подпиг и проявленное мужество дедушка был награжден медалью "За отвагу". Мы помним и гордимся тобой дедушка! Ты всегда останешься в нашей памяти.

Участвовал в Великой Отечественной войне с марта 1943 года, 3-й Украинский фронт