Сергеев Павел Федорович
Сергеев

История солдата

Мой прадед-Сергеев Павел Федорович родился в 1912 году в деревне Шиланка Рыбно-Слободского района Татарской АССР.  Окончил Елабужская школу механизации. В ряды Красной Армии был призван не сразу, получил бронь. Год призыва, к сожалению, не известен. Погиб в Украине 17 июля 1944 года. По словам очевидца причина гибели - подрыв. Похоронен в братской могиле в Тернопольской области Зборовского района, перекресток дорог Заложцы-Тростянец. У него осталось двое детей-моя бабушка и ее брат. Бабушка своего отца не помнит т.к., родилась в 1941 году и к моменту его призыва была совсем хрохой. Очень всегда было обидно за семью прадеда, потерявшую кормильца, особенно когда благодарности за победу в ВОВ от госудаства получали только вернувшиеся с войны, а о семьях погибших особо ни кто и не думал.

Но несмотря на все эти грустные моменты, я считаю, что мой прадедушка, как и многие другие, не зря отдал свою жизнь. Он для меня навсегда будет ГЕРОЕМ этой страшной войны! И я верю что он меня слышит :"ДЕДУШКА, Я ПОМНЮ. Я ГОРЖУСЬ!!!"

Спасибо тебе, родной!