Сергеев Павел Иванович
Сергеев
Старший сержант / Артиллерист

Родился 22 июня 1923 года в деревне Новинки Александровского района Владимирской области.

С 06.10.1941 года по 07.42 – участие в боях под Москвой.

С 07.42 по 10.42 – участие в битве под Сталингадом в арт-войсках 18 стрелковой дивизии 4-й танковой армии 419 полка. С 12.1042 – переброшен на Ленинградский фронт. Участие в боях при снятии блокады. 2 Ударная Армия 18 стрелковой дивизии. 21.01.43 – был тяжело ранен в грудную клетку. Полгода провел в госпитале. 8.43 – из госпиталя вернулся на Западный фронт 3 Белорусский в зенитную часть.. Участие в боях за освобождение Белоруссии, Вильнюса. Штурм Кенигсберга. В 1945 году – участие в войне с Японией в 63 механихированной бригаде. 1947 – демобилизован.

Награды: орден Красной звезды, орден Славы, медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Кёнигсберга», медаль «За взятие Берлина», медаль «Почетный артиллерист»

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Деревня Новинки Александровского района Владимирской области