Сергеев Петр Сергеевич
Сергеев
Сергеевич
Рядовой / Телефонист

История солдата

Участник ВОВ, рядовой, телефонист 781 артиллерийский полк 215-я стрелковая дивизия. Прокладывал провод на передовой с расчетами 45 мм «Прощай Родина» и с корректировщиками артогня с батареей «богов войны». Был ранен под Ржевом миной в ноги. Дед не любил рассказывать про войну, поднимались в атаку с именем Сталина, говорил было голодно, вши, грязь жили в окопах, очень в 90-х переживал что страну рвут на куски предатели-руководители страны любимая присказка «Сталина на них нет». Висела большая фото Сталина в доме - уважал он его. Маршала Жукова не уважал говорил не любили его бойцы.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Чувашская Республика