Сергеев Сергей Дмитриевич
Сергеев

История солдата

Мой дедушка Сергеев Сергей Дмитриевич родился в деревне Плюсково Клинского уезда в 1896 году. Еще в 1915 г. он был призван на действительную воинскую службу с лентоткацкой фабрики Бузона. В 1916 г. мой дедушка был тяджело ранен. Администрация госпиталя прислала родным дажепохоронку. А он выжил. Родные не верили в его воскрешение долго, до тех пор, пока он не вернулся домой долечиваться в 1917 г.

В 1918 г. дедушка был мобилизован в ряды Красной Армии и проходил службу в Москве. После демобилизации в 1921 г. он вернулся работать на лентоткацкой фабрике.

24 июня 1941 г. дедушку призвали служить сапером в РККА. Ржев, Прибалтика ... В Померании он закончил войну. Награжден самыми солдатскими наградами, в том числе орденом Красной звезды.

После войны Сергей Дмитриевич вновь вернулся на родную лентоткацкую фабрику, откуда ушел на пенсию в 1960 г.

Дедушка воспитал три дочери и сына. Умер он в 1981 г.

Мы его помним и рады, что он записан в Клинский Бессмертный полк.