Сергеев Сергей Степанович
Сергеев

История солдата

Сергеев Сергей Степанович родился в 1911 г. в с. Чеково Владимирской области в большой крестьянской семье. Он был единственным сыном, остальные были дочери, 4-ым ребенком из 8-ми детей. Женился , родилась дочь.

До войны жили в Москве.

Когда призвали в 1941 г. Таганским РВК г. Москвы на фронт, дочери было 6 лет.

Место рождения с. Чеково Юрьев-Польского района Владимирской области

Дата призыва 1941
Завершение боевого пути Умер 29.03.1942 в лагере Шталаг III B Fürstenberg. сейчас это Айзенхуттенштадт (Eisenhüttenstadt), земля Бранденбург. .
Плен Юхмин, возможно г. Юхнов Калужской обл. (с 6.10.1941 )

Сергеев Сергей Степанович был призван на фронт в 1941 г. Таганским РВК г. Москвы, в какую в/часть-неизвестно. В августе 1941 г. пропал без вести. Возможно, в Смоленской, ныне Калужской области. Попал в плен.

При обращении 06.10.1012г. в Центр документации (ЦД) при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден, был получен ответ, повторяющий имеющуюся информацию в ОБД Мемориал:

Здравствуйте!
Высылаем Вам единственный имеющийся у нас документ. Согласно записям в этом документе Ваш родственник попал в плен 06.10.1941 (Juchmin) находился в лагере Шталаг IV B Mühlberg, с 13.11.1941 – в лагере Шталаг III B Fürstenberg. Умер 29.03.1942г. Место, причина смерти, а также точное место захоронения, к сожалению, не указаны. Вероятно, он был похоронен на кладбище Fürstenberg (Oder).
С уважением
Александр Харитонов.

Stalag III B - в Фюрстенберг на Одере (Fürstenberg a.d. Oder), сейчас это Айзенхуттенштадт (Eisenhüttenstadt), земля Бранденбург. В поименных списках на памятнике имя Сергеева С.С. не числится