Сергеев Василий Ильич
Сергеев
Ильич

История солдата

Сергеев Василий Ильич родился в 1895г. с.Верхополье Карачевского района Брянской области. Был призван Карачевским РВК   в 1156 Стрелковый полк,  ранен. Умер в ноябре 1943 года от сепсиса. Похоронен в  г. Сызрань на городском кладбище

Новикова Анна Николаевна

К началу Великой Отечественной войны Сергеев В.И. был многодетным отцом. В семье было семеро детей. Старший сын Алексей ушел на фронт вместе с отцом. Прошёл всю войну и вернулся живым. Дочь Анна входила в патриотическую комсомольскую группу, которая действовала в с. Верхополье. Погибла в одной из операций. Остальных детей жена сберегла, хотя два раза её выводили на расстрел, за связь с партизанами. Вместе с детьми прошла концлагерь «Алитус». Уходя на фронт, Василий Ильич наказывал жене беречь детей. И может быть, чувствуя, что он больше не вернётся, обошёл всех родственников и со всеми попрощался.