Сергеев Василий Иванович
Сергеев
старшина

История солдата

Мой папа родился в 1923 году, село Райгород Красноармейского района Сталинградской области. Когда ему было 13 лет у него умер отец и он мальчишкой пошёл работать, так как у него была больная мать и три младших сестры.  В 1941 году окончил курсы радистов и был призван на фронт в войска связи. Служил радистом, передовал азбуку морзе. После войны он нами с сестрой рассказывал про азбуку морзе. Папа прошёл всю войну, воевал в армии Рокоссовского, участвовал в Сталинградской битве, 2 Белорусском, Донском, Калининском фронтах. Освобождал Кениксберг, защищал Прибалтику. Затем участвовал в Японской войне. Папа награждён орденом Отечественной войны, орденом Красного знаменя, медалями: за оборону Сталинграда, за оборону Кениксберга, за оборону Литовской ССР, за победу над Японией. После войны папа так и остался работать в связи радистом. Женился. Имеет 2 дочерей, 4 внуков, 5 правнуков. Проживал в х.Логовский Калачёвский район Волгоградской области. При жизни также был награждён юбилейными медалями. В 1981 году папа уш1л из жизнии, но у нас есть память о нём, память о той страшной войне, фотографии, медали, ордена. Мы гордимся своим папой и дедушкой.