Сергеев Василий Сергеевич
Сергеев
Сергеевич
рядовой солдат 325 стрелковый полк

История солдата

Я хочу написать про нашего отца , Сергеева Василия Сергеевича, 1916 года рождения, уроженца Яльчикского района Чувашской Республики, который прошел всю войну от и до и вернулся живым, вырастил 6 детей.

Наш отец на великую отечественную попал сразу после финской,  прошел всю войну от и до, был ранен, после госпиталя-опять в строй, дошел до Берлина,

Служил он честно, получил орден за мужество и медали .Честно работал, вышел на пенсию ,умер в мирное время на 78 году жизни.

Встав взрослой я вспоминаю рассказы отца про войну, как  в очередном наступлении солдаты( не спавшие трое суток)- на ходу засыпали.  Как им было тяжело, какие трудности они пережили, но выстояли, победили, ради нашего светлого будущего.

Светлая им память !

Боевой путь

Наш отец Сергеев Василий Сергеевич, воевал с 1939 года , начав с финской войны,в составе карельского фронта, не успев демобилизоваться, попал на Великую Отечественную войну, прошел войну  в составе второго белорусского фронта, в 325 стрелковом полку, в феврале 1944 года получил  тяжелое ранение, после лечения в госпитале, опять в строй и до Берлина.

За боевые заслуги награжден орденами и медалями.

дочь

Уже взрослой я вспоминаю рассказы отца, как в очередном наступлении солдаты шли в бой без сна, 3 суток на ногах ,говорил. Я тогда ребенком была, не понимала, как это тяжело без сна 3 суток. Только сейчас осознаю, как им было тяжело, через какие тяжелые испытания они прошли, выстояли, победили, ради нашего светлого будущего.

награды

награды