Сергеев Виктор Федорович
Сергеев
Виктор
младший сержант

История солдата

Сергеев Виктор Федорович родился 10 июня 1924 года в д.Бишкаин Аургазинского района Башкирской АССР. У него рано умерла мама и отец женился на другой женщине. Вскоре отец ушел на войну, а Витя остался жить с мачехой и еще четырьмя детьми. Больше Витя отца не видел. Когда Вите исполнилось 18 лет, то его призвали на войну. Он храбро сражался. Однады его сильно ранило и его отправили в госпиталь. Он лечился в госпитале на ст.Алкино Башкирии. Потом его по состоянию здоровья демобилизовали и отправили домой. И дедушка стал трудиться в колхозе не покладая рук.

Дедушка был награжден орденами и медалями, а также медалью "За отвагу", "За доблестный труд" и другими.

Потом он женился на Евдокии и они переехали на станцию Белое-Озеро Башкирии. Они родили и воспитали семерых детей: 3 сына и 4 дочери. Дедушка с бабушкой работали, стараясь прокормить свою большую семью. Дедушка работал на маслозаводе, потом на Белоозерском элеваторе охранником. Оттуда он и ушел на пенсию. Сначало умерла бабушка Дуся, а потом  29 октября 1994 года умер дедушка Витя.