Сергеев Владимир Васильевич
Сергеев

История солдата

Сергеев В.В., 1917 г.р., ушел на фронд с самого начала В.О.В. в 1941 г. Прошел почти всю войну до Эстонии, где 29.05.1944 в боях под Нарвой был убит. В самом начале войны у Сергеева В.В. родился сын Александр, которого он так и не увидел. Сын знал отца только по рассказам матери Сергеевой Анны Ивановны и по фотографии, которую Владимир Васильевич подписал и отправил семье за пару дней до смерти 24.05.1944 г., как будто чувствуя близость смерти. Долгое время никто точно не знал место захоронения Сергеева В.В., но уже в августе 2012 году его сын, жена сына, внук и правнук приехали в г. Нарва Республики Эстония и смогли разыскать его в списках солдат, похороненных в братской могиле в местечке Вайвара. А в ноябре 2012 г. внук снова посетил могилу деда и установил там памятную таличку с именем героя.