Сергеев Владимир Васильевич
Сергеев
лейтенант

История солдата

Проживал в Москве в Телеграфном переулке. В 1941-1942 учился под Москвой в лётном училище. (Кажется училище находилось в Раменском, но в этой информации нет уверенности). Откуда был призван в 1943 г. на фронт летчиком в звании лейтенанта. Воевал с 1943 по 1945 г. Сбивал немецкие самолеты. Имеет награды. Это видно на фото. В 1945 году был сбит под Прагой. Его самолет упал на нейтральной территории. Владимир Васильевич был ранен, потерял сознание. Его боевой товарищ, звали его Лёва (Он был стрелком в том же самолете) вытащил его на себе с нейтральной территории к своим войскам. Спас жизнь Владимира Васильевича. После этого случая Владимир Васильевич лечился в госпитале. Левая рука навсегда осталась нерабочей. Заканчивал войну авиамехаником.