Сергеева Августа Николаевна
Сергеева
Августа
Николаевна
Работница

История солдата

Сергеева (в д. Снеткова) Августа Николаевна родилась 14.01.1921 года в Костромской обл.,  Парфеньевского  района в дер. Павлово.

Училась и закончила среднюю 7-летнюю сельскую школу в селе Николо-Ширь. В 1938 году уехала в Ленинград и 13 декабря была принята ученицей в ФЗУ завода №5 НКОП.

7 июля 1939 г. переведена в цех №4 завода №5 НКОП работницей.

9 июля 1940 г. вышла замуж за Замятина Николая Михайловича. Во время ВОВ муж Замятин Николай Михайлович воевал в рядах Красной Армии  против фашистских оккупантов и пропал без вести.

С 1938 года Замятина Августа Николаевна (Снеткова в.д.) работала на заводе №5 НКОП, в Блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной Войны вплоть до 26 мая 1948 года.

В августе 1948 года Августа Николаевна Замятина (в.д. Снеткова) вышла замуж за ст. сержанта Красной Армии Сергеева Ивана Васильевича.

- 22 декабря 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Замятина Августа Николаевна (Снеткова), награждена медалью "За оборону Ленинграда".

- 6 июня 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Замятина Августа Николаевна (Снеткова) награждена медалью "За доблестный Труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

- 26 августа 1948 года Замятина (Снеткова) Августа Николаевна вышла замуж за Сергеева Ивана Васильевича.

- в 1957 году Указом Президиума Верховного Совета СССР Сергеева Августа Николаевна (Снеткова, Замятина)  награждена медалью "В Память 250-летия Ленинграда".

- 1 апреля 1970 года от имени Президиума Верховного Совета СССР Сергеева А.Н. (Снеткова. Замятина), награждена медалью "За Доблестный Труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина".

- 12 апреля 1985 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Сергеева А.Н. (Снеткова. Замятина), награждена медалью "Сорок Лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

- 22 марта 1995 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Сергеева А.Н. (Снеткова, Замятина) награждена медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

- награждена медалью "Ветеран Труда".

После войны работала на Кировском заводе, Оптико-механическом заводе, фабрике "Игрушек", “БЗУ Октябрьского р-на Ленинграда”.

Краткая биография написана на основании сохранившихся документов (Трудовая Книжка, Награды и удостоверения к ним, фотографий).

Место рождения д.Павлово, Парфеньевского р-на, Костромской обл.

медаль "За оборону Ленинграда"

С 1938 года Замятина Августа Николаевна (Снеткова в.д.) работала на заводе №5 НКОП, в Блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной Войны вплоть до 26 мая 1...

"За доблестный Труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

6 июня 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Замятина Августа Николаевна (Снеткова) награждена медалью "За доблестный Труд в Великой Отечественной...

"В Память 250-летия Ленинграда".

в 1957 году Указом Президиума Верховного Совета СССР Сергеева Августа Николаевна (Снеткова, Замятина) награждена медалью "В Память 250-летия Ленинграда".

"За Доблестный Труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина".

1 апреля 1970 года от имени Президиума Верховного Совета СССР Сергеева А.Н. (Снеткова. Замятина), награждена медалью "За Доблестный Труд в ознаменование 100-лет...

"Сорок Лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

12 апреля 1985 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Сергеева А.Н. (Снеткова. Замятина), награждена медалью "Сорок Лет Победы в Великой Отечественной Во...

"50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

22 марта 1995 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Сергеева А.Н. (Снеткова, Замятина) награждена медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1...

Медаль "Ветеран Труда"

Ольга