Сергегия Лаврентий Бахович
Сергегия
Лаврентий
Бахович

История солдата

6 апреля 1936 года был призван на действующую службу. С 1936 года 14 кавалерийская дивизия 31 кавалерийский полк на Украине до конца 1937 года.

С 1937 года на курсы младших лейтенантов и закончил в 1939 году со званием «младшего лейтенанта. Из училища в 1939 году вернулся в свою часть. В этой части служил комвзвода полковой школы до июня 1941 года.
    С начала войны командир кавалерийского эскадрона 14 дивизии. В середине 1941 года был ранен. Излечивался в эвакгоспитале в течение 2,5 месяцев. После излечения - 65 стрелковый корпус, командир штурмового отряда и служил до конца 1944 года. С этой части входил в состав 2-го Белорусского фронта. В 1944 году был второй раз ранен и лечился в госпитале. После излечения опять в своей части.

Войну закончил в Берлине в 1945 году.
     Звание гвардии за форсирование реки Шпрее. Участник боев за Польшу Чехословакию.
     Награжден орденом «Отечественной войны» I ст. «Красной Звезды», орденом «За боевые заслуги» и 9-ю юбилейными медалями.

Демобилизовался в 1956 году. До конца 1956 года служил в погран-частях. После демобилизации работал в школе-интернате № 1, председателем Бзыбского С/с, затем работал в б/о "Солнечный".