Сергевнин Андрей Петрович
Сергевнин
Андрей
лейтенант

История солдата

Мой дед Сергевнин Андрей Петрович родился в городе Пенза в 1905 году. В 1933 году он с семьёй переехал на Васильевский остров в Ленинград, где работал на Механическом Заводе Промкомбината Свердловского Райсовета.

Когда началась Великая Отечественная война, он был призван в армию. Служил лейтенантом 258 стрелковой дивизии, 947 стрелкового полка на Ленинградском фронте. В  1942 году он был тяжело ранен в грудь и в голову. Он находился в госпитале больше полугода, а после как инвалид был демобилизован. В конце войны с 1945 года работал на Ленинградском Заводе «Металлоизделий» начальником спеццеха,

Он награжден Орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и памятными послевоенными наградами.