Сергичев Трофим Николаевич
Сергичев
Трофим
Капитан

История солдата

Мой дедушка Сергичев Трофим Николаевич был офицером. Он воевал под Смоленском и был сапёром. Получил ранение в ногу, но продолжал воевать. О его мужестве писали в военных газетах. Он был награжден орденом красного знамени и боевыми медалями. К сожалению, пожар уничтожил все архивы и награды. Я не застала его в живых, но знаю, что он был добрым, отзывчивым, трудолюбивым и очень хорошим человеком. Биография: родился 28.04.1913, умер 17.01.1975. Жил и работал в д.Кривское Боровского района Калужской области. Также он долгое время после войны жил в Кемерово. Мне бы очень хотелось узнать про него больше, хочется поднять какие-либо архивы, но, к сожалению, я не знаю как это сделать, куда обращаться. Знаю точно, что мой дедушка - Сергичев Трофим Николаевич - настоящий защитник СССР.

Боевой путь

К сожалению, очень мало информации. Известно, что он воевал с 1941 по 1945, был старшиной, сапёром. Участвовал в защите Смоленска.