Сергиенко Григорий Васильевич
Сергиенко
Сержант / Наводчик орудия
Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения СССР, Краснодарский край, Тимашевский район, станица Медведовская

Дата призыва 01.1944
Боевое подразделение 875 Артиллерийский Будапештский полк 316 Стрелковой Темрюкской Дважды Краснознаменной Дивизии
Завершение боевого пути Австрия

Орден "Слава третьей степени"

В наступательных боях на территории Венгрии, Югославии и Австрии проявил стойкость,мужество и отвагу.В период ожесточенных боев ни одна цель не оставалась без поражения метким огнем его орудия. 12.04.1945 в районе с.Ламм(Австрия),при отражении ожесточенных контратак противника его орудие сыграло решающую роль. В этих боях орудием уничтожено 4 пулеметных точки, подавлен огонь 1 минбатареи и уничтожено до взвода немецкой пехоты, что дало возможность поддерживаемым стрелковым подразделениям беспрепятственно продвигаться вперед. 18.04.1945 года его орудие , стоящее на прямой наводке, своим огнем уничтожило два блиндажа с пехотой и рассеяло скопление пехоты противника до взвода.В последующий натуральных боях орудие наводчика Сергиенко всегда следовало в боевых порядках пехоты, полностью обеспечивая своим огнем успешное продвижение пехоты. За проявленную стойкость, мужество и отвагу достоин правительственной награды Ордена Славы 3 Степени.