Сергиенко Иван Тимофеевич
Сергиенко
Тимофеевич
гвардии лейтенант / Фельдшер

История солдата

Родился в 1924 г. ст. Приближная Прохладненского района КБАССР. Родители солдата до революции занимались крестьянством. Впоследствии вступили в колхоз. Отец умер рано в 1935 году, мать награждена медалью "За трудовую доблесть". В 1942 году окончил 9 классов и работал на строительстве обороны Кавказа в качестве рядового. Добровольно вступил в Красную Армию в запасной полк 27-й артиллерийской бригады. За отличные показатели в боевой и политической подготовки был направлен в Подольское артиллерийское училище. В 1943 году вступил в члены ВЛКСМ. По окончании училища было присвоено звание младший лейтенант и отправлен на фронт в качестве командира огневого взвода 11-й армии 11 дивизии 27 гвардейского полка. За умелое выполнение боевых заданий на фронте было присвоено звание гвардии лейтенант. 18 марта 1944 года был тяжело контужен, лечился в Эвакогоспитале №3076 г.Иваново. После лечения находился в резерве СКВО г.Ростова. В 1945 году уволен в запас. Поступил в фельдшерскую школу, которую окончил в 1948 году и был направлен на работу в Прималкинский район КБАССР с.Черниговка зав.фельдшерским медпунктом. В июне 1952 году поставлен председателем Черниговского сельсовета, секретарем партийной организации колхоза "Волна революции". Позже работал фельдшером в с.Черниговка. В 60-х годах переехал с семьей в Крым, где все оставшиеся годы проработал на Приднепровской железной дороге.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения ст.Приближная Прохладненский район КБАССР

Боевое подразделение 27 гвардейский полк 11 гвардейская дивизия 11 армия
Госпитали Эвакогоспиталь 3076 г.Иваново

1942г. - строитель блиндажей, рядовой

1943г. - запасной полк 27-й артиллерийской бригады, курсант Подольского артиллерийского училища

1943 - 1944г. - Первый Прибалтийский фронт в качестве командира огневого взвода

Награды

медаль за оборону Кавказа (1944), медаль Жукова, медаль за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945, юбилейные медали разных лет